Творожный пирог с цукатами

Как приготовить Творожный пирог с цукатами за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 81 г.

Творожный пирог с цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белки в пену.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером.Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.

  • Шаг 5.

    Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

  • Шаг 6.

    Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.

  • Шаг 7.

    Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-