Творожный пирог с черной смородиной

Как приготовить Творожный пирог с черной смородиной за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Творожный пирог с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

  • Шаг 2.

    Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

  • Шаг 3.

    Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-