Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Как приготовить Творожный пирог с апельсиновым ароматом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 63 г.

Творожный пирог с апельсиновым ароматом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовое песочное тесто выложить в форму, придавить пекарскими бобами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока краешки не подрумянятся (около 10–15 минут).

  • Шаг 2.

    Тем временем творог протереть через сито и переложить в глубокую и широкую миску. Добавить яйца, сахар, эссенцию и взбить миксером до однородного состояния (масса должна получиться нежной и тягучей — как у сметаны 20%-ной жирности).

  • Шаг 3.

    Готовый песочный корж охладить и вылить в него творожную массу. Угасить огонь в духовке до 120 градусов. Выпекать пирог 1–1,5 часа до тех пор, пока поверхность равномерно не подрумянится.

  • Шаг 4.

    Готовый пирог остудить, а затем поставить на 1 час в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-