Творожный дессерт без выпекания с фруктами
Как приготовить Творожный дессерт без выпекания с фруктами за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Творожный дессерт без выпекания с фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если не нашли сухого и без комочков творога, первым этапом будет подготовка творога. Избавляемся от жидкости: отбрасываем его на сито, чтобы стекла вся жидкость (если нужно, немного постучите ситом, чтобы как можно больше жидкости ушло). Избавляемся от комочков: протираем творог сквозь сито.
-
Шаг 2.
Смешиваем творог и йогурт до однородной массы.
-
Шаг 3.
Добавляем мед, ваниль, сок лайма (или на ваше усмотрения всего) по вкусу в получившуюся массу.
-
Шаг 4.
Подготавливаем желатин (по рецепту на упаковке). Заливаем стаканом воды на 10 минут. На медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождидаемся, пока желатин полностью не растворится в воде.
-
Шаг 5.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 1–2 часа (мне захотелось использовать как основу уже готовую основу для торта из песочного теста, поэтому чуть застывшую массу я выложила в эту основу и украсила фруктами и праздничной надписью. Но, дабы сохранить легкость десерта, можно и без нее).
-
Шаг 6.
Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий