Творожный дессерт без выпекания с фруктами

Как приготовить Творожный дессерт без выпекания с фруктами за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Творожный дессерт без выпекания с фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если не нашли сухого и без комочков творога, первым этапом будет подготовка творога. Избавляемся от жидкости: отбрасываем его на сито, чтобы стекла вся жидкость (если нужно, немного постучите ситом, чтобы как можно больше жидкости ушло). Избавляемся от комочков: протираем творог сквозь сито.

  • Шаг 2.

    Смешиваем творог и йогурт до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Добавляем мед, ваниль, сок лайма (или на ваше усмотрения всего) по вкусу в получившуюся массу.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем желатин (по рецепту на упаковке). Заливаем стаканом воды на 10 минут. На медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождидаемся, пока желатин полностью не растворится в воде.

  • Шаг 5.

    Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 1–2 часа (мне захотелось использовать как основу уже готовую основу для торта из песочного теста, поэтому чуть застывшую массу я выложила в эту основу и украсила фруктами и праздничной надписью. Но, дабы сохранить легкость десерта, можно и без нее).

  • Шаг 6.

    Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-