Творожный десерт с ревенем

Как приготовить Творожный десерт с ревенем за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 308 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 г.

Творожный десерт с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело.

  • Шаг 2.

    Приготовить творожный крем. Для этого растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к творожной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.

  • Шаг 3.

    Бисквитное печенье выложить на дно десертных бокалов. Выложить желе, на него творожный крем, а затем снова положить печенье.

  • Шаг 4.

    Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-