Творожная запеканка с бананом и изюмом

Как приготовить Творожная запеканка с бананом и изюмом за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 16 г.

Творожная запеканка с бананом и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог выложить в миску и хорошенько размять.

  • Шаг 2.

    Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.

  • Шаг 3.

    Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.

  • Шаг 4.

    Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.

  • Шаг 5.

    Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.

  • Шаг 6.

    Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-