Тушеный в вине осьминог с травами

Как приготовить Тушеный в вине осьминог с травами за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 39 г.

Тушеный в вине осьминог с травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.

  • Шаг 2.

    Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.

  • Шаг 3.

    Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.

  • Шаг 4.

    Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.

  • Шаг 5.

    Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.

  • Шаг 7.

    Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.

  • Шаг 8.

    Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.

  • Шаг 9.

    В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, всеперемешиваем.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-