Тушеный в вине осьминог с травами
Как приготовить Тушеный в вине осьминог с травами за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеный в вине осьминог с травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
-
Шаг 2.
Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
-
Шаг 3.
Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
-
Шаг 4.
Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
-
Шаг 5.
Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
-
Шаг 6.
Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
-
Шаг 7.
Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
-
Шаг 8.
Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
-
Шаг 9.
В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, всеперемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий