Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой
Как приготовить Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой за 160 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.
-
Шаг 2.
Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.
-
Шаг 3.
Выдавливаем на мясо сок половины лимона.
-
Шаг 4.
Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис.Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.
-
Шаг 5.
Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.
-
Шаг 6.
Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.
-
Шаг 7.
Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).
-
Шаг 8.
Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
-
Шаг 9.
Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.
-
Шаг 10.
За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий