Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой

Как приготовить Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой за 160 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1052 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 32 г.

Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.

  • Шаг 2.

    Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.

  • Шаг 3.

    Выдавливаем на мясо сок половины лимона.

  • Шаг 4.

    Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис.Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

  • Шаг 5.

    Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.

  • Шаг 7.

    Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).

  • Шаг 8.

    Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.

  • Шаг 9.

    Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.

  • Шаг 10.

    За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-