Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном

Как приготовить Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 г.

Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корни фенхеля почистить и разрезать напополам, каждую половину — на четыре части.

  • Шаг 2.

    В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Выложить фенхель одним из срезов вниз, посыпать солью и перцем. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 3.

    Перевернуть фенхель на другой срез, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Шаг 4.

    Сняв крышку, продолжать готовить фенхель еще около 10 минут — переворачивая его так, чтобы все стороны подрумянились. Переложить на тарелку и присыпать натертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-