Тушеная тыква с травами

Как приготовить Тушеная тыква с травами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 24 г.

Тушеная тыква с травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать тыкву кубиками.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.

  • Шаг 3.

    Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.

  • Шаг 5.

    Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.

  • Шаг 6.

    Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.

  • Шаг 7.

    Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

  • Шаг 8.

    Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.

  • Шаг 9.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-