Тушеная свинина с молоком и травами

Как приготовить Тушеная свинина с молоком и травами за 195 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 5 г.

Тушеная свинина с молоком и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.

  • Шаг 2.

    В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.

  • Шаг 3.

    Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).

  • Шаг 5.

    Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения.Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

  • Шаг 6.

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.

  • Шаг 7.

    Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.

  • Шаг 8.

    Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.

  • Шаг 9.

    Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-