Тушеная говядина по‑чертановски
Как приготовить Тушеная говядина по‑чертановски за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная говядина по‑чертановски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
-
Шаг 2.
В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
-
Шаг 3.
Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
-
Шаг 4.
Включить духовку на 200 градусов.
-
Шаг 5.
Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду).
-
Шаг 6.
В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
-
Шаг 7.
После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
-
Шаг 8.
Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
-
Шаг 9.
Отправить в духовку при 150 градусах, тушить 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий