Тушеная говядина по‑чертановски

Как приготовить Тушеная говядина по‑чертановски за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 18 г.

Тушеная говядина по‑чертановски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.

  • Шаг 2.

    В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.

  • Шаг 3.

    Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.

  • Шаг 4.

    Включить духовку на 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду).

  • Шаг 6.

    В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.

  • Шаг 7.

    После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.

  • Шаг 8.

    Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.

  • Шаг 9.

    Отправить в духовку при 150 градусах, тушить 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-