Турецкие булочки

Как приготовить Турецкие булочки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 71 г.

Турецкие булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.

  • Шаг 2.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.

  • Шаг 3.

    Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Забываем про тесто на час.

  • Шаг 5.

    После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.

  • Шаг 6.

    Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-