Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской

Как приготовить Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 13 г.

Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    Срежьте у перцев плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и белые прожилки. Затем порежьте небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложите треугольники в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Выложите перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладите.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.

  • Шаг 5.

    Выложите перцы на блюдо, сверху разложите закуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-