Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
Как приготовить Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
-
Шаг 2.
Срежьте у перцев плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и белые прожилки. Затем порежьте небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложите треугольники в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Выложите перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладите.
-
Шаг 4.
Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.
-
Шаг 5.
Выложите перцы на блюдо, сверху разложите закуску.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий