Треска на шпажках с овощным салатом
Как приготовить Треска на шпажках с овощным салатом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Треска на шпажках с овощным салатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
-
Шаг 2.
Для салата почистите шампиньоны,нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 3.
Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
-
Шаг 4.
Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
-
Шаг 5.
Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
-
Шаг 6.
Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
-
Шаг 7.
Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
-
Шаг 8.
Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
-
Шаг 9.
В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
-
Шаг 10.
Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
-
Шаг 11.
Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
-
Шаг 12.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
-
Шаг 13.
В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 14.
Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий