Треска на шпажках с овощным салатом

Как приготовить Треска на шпажках с овощным салатом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 70 грамм г.
Углеводы: 4 г.

Треска на шпажках с овощным салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.

  • Шаг 2.

    Для салата почистите шампиньоны,нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3.

    Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.

  • Шаг 4.

    Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.

  • Шаг 5.

    Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.

  • Шаг 6.

    Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.

  • Шаг 7.

    Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.

  • Шаг 8.

    Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.

  • Шаг 9.

    В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.

  • Шаг 10.

    Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.

  • Шаг 11.

    Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.

  • Шаг 12.

    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.

  • Шаг 13.

    В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 14.

    Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-