Традиционный лимонный пирог

Как приготовить Традиционный лимонный пирог за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 70 г.

Традиционный лимонный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться смукой.

  • Шаг 2.

    Добавить яичный желток, перемешать.

  • Шаг 3.

    Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.

  • Шаг 5.

    Отжать сок из всех лимонов.

  • Шаг 6.

    Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.

  • Шаг 7.

    Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.

  • Шаг 9.

    Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.

  • Шаг 10.

    Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.

  • Шаг 11.

    Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».

  • Шаг 12.

    Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-