Традиционный лимонный пирог
Как приготовить Традиционный лимонный пирог за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Традиционный лимонный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться смукой.
-
Шаг 2.
Добавить яичный желток, перемешать.
-
Шаг 3.
Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 4.
Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
-
Шаг 5.
Отжать сок из всех лимонов.
-
Шаг 6.
Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
-
Шаг 7.
Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
-
Шаг 8.
Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
-
Шаг 9.
Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
-
Шаг 10.
Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
-
Шаг 11.
Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
-
Шаг 12.
Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий