Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Как приготовить Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 106 г.

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.

  • Шаг 2.

    Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

  • Шаг 3.

    Руками сформируйтелепешку толщиной 1 см.

  • Шаг 4.

    Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.

  • Шаг 5.

    Сбрызните оливковыммаслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-