Тортилья (испанский омлет)

Как приготовить Тортилья (испанский омлет) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 24 г.

Тортилья (испанский омлет) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

  • Шаг 2.

    Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Острым ножом нарезать помидоры.

  • Шаг 4.

    Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

  • Шаг 7.

    Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

  • Шаг 8.

    Добавить соль и перец.

  • Шаг 9.

    Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

  • Шаг 10.

    Добавить помидоры и горошек.

  • Шаг 11.

    Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

  • Шаг 12.

    Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

  • Шаг 13.

    Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 14.

    Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-