Тортилья (испанский омлет)
Как приготовить Тортилья (испанский омлет) за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тортилья (испанский омлет) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
-
Шаг 2.
Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
-
Шаг 3.
Острым ножом нарезать помидоры.
-
Шаг 4.
Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
-
Шаг 5.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 6.
Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
-
Шаг 7.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
-
Шаг 8.
Добавить соль и перец.
-
Шаг 9.
Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
-
Шаг 10.
Добавить помидоры и горошек.
-
Шаг 11.
Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
-
Шаг 12.
Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
-
Шаг 13.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
-
Шаг 14.
Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий