Торт «Сметанник» в шоколадной глазури
Как приготовить Торт «Сметанник» в шоколадной глазури за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 2.
Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
-
Шаг 3.
Разделите тесто на 2 части.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
-
Шаг 5.
Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
-
Шаг 6.
Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
-
Шаг 7.
Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
-
Шаг 8.
Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
-
Шаг 9.
Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий