Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Как приготовить Торт «Сметанник» в шоколадной глазури за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 621 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 69 г.

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на 2 части.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.

  • Шаг 6.

    Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

  • Шаг 7.

    Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.

  • Шаг 8.

    Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

  • Шаг 9.

    Полейте торт сверху загустевшей глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-