Торт «Сметанник» полосатый

Как приготовить Торт «Сметанник» полосатый за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2401 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 144 г.
Углеводы: 248 г.

Торт «Сметанник» полосатый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 2.

    Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

  • Шаг 4.

    Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.

  • Шаг 5.

    Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.

  • Шаг 6.

    Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.

  • Шаг 7.

    Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-