Торт «Шварцвальдская вишня»

Как приготовить Торт «Шварцвальдская вишня» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1174 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 107 г.

Торт «Шварцвальдская вишня» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.

  • Шаг 2.

    Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.

  • Шаг 3.

    Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).

  • Шаг 4.

    Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

  • Шаг 5.

    Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.

  • Шаг 6.

    Теплым сиропом пропитать коржи.

  • Шаг 7.

    Сливки взбить с сахаром и ванилью.

  • Шаг 8.

    Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.

  • Шаг 9.

    Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

  • Шаг 10.

    По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-