Торт «Шварцвальдская вишня»
Как приготовить Торт «Шварцвальдская вишня» за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Шварцвальдская вишня» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
-
Шаг 2.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
-
Шаг 3.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
-
Шаг 4.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
-
Шаг 5.
Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
-
Шаг 6.
Теплым сиропом пропитать коржи.
-
Шаг 7.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
-
Шаг 8.
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
-
Шаг 9.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
-
Шаг 10.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий