Торт с ягодами и сливочным кремом

Как приготовить Торт с ягодами и сливочным кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 649 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 61 г.

Торт с ягодами и сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим песочное тесто. Для этого масло с мукой и сахаром (50 г) превращаем в подобие хлебных крошек, затем добавляем яйцо, соль и вымешиваем до эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, укладываем в форму поверх пекарской бумаги. Тесто необходимо проколоть вилкой по всей поверхности дна. Если вы корж в форму уложили, а он случайно разорвался, и еще какая беда с ним случилась — не проблема, «долепливайте» прямо в форме. Но прижимайте тесто друг к другу плотно, а то при нагреве оно просто отойдет, как инородный кусочек.

  • Шаг 3.

    На корж кладем еще лист бумаги, засыпаем пекарские бобы или горох, отправляем в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром до кремообразной массы. Если покажутся несладкими, смело сыпьте сахар еще. Ставим в холодильник.

  • Шаг 5.

    Достаем корж из духовке,вынимаем из формы, ставим в холодильник остыть минут на 10–15.

  • Шаг 6.

    У клубники отрезаем хвостики, часть оставляем для украшения, часть режем для начинки. В остывший корж укладываем нарезанную клубнику, сверху укладываем крем. Украшаем ягодами, ставим в холодильник на час-другой настояться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-