Торт с ягодами и сливочным кремом
Как приготовить Торт с ягодами и сливочным кремом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с ягодами и сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим песочное тесто. Для этого масло с мукой и сахаром (50 г) превращаем в подобие хлебных крошек, затем добавляем яйцо, соль и вымешиваем до эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 2.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, укладываем в форму поверх пекарской бумаги. Тесто необходимо проколоть вилкой по всей поверхности дна. Если вы корж в форму уложили, а он случайно разорвался, и еще какая беда с ним случилась — не проблема, «долепливайте» прямо в форме. Но прижимайте тесто друг к другу плотно, а то при нагреве оно просто отойдет, как инородный кусочек.
-
Шаг 3.
На корж кладем еще лист бумаги, засыпаем пекарские бобы или горох, отправляем в духовку на 20–25 минут.
-
Шаг 4.
Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром до кремообразной массы. Если покажутся несладкими, смело сыпьте сахар еще. Ставим в холодильник.
-
Шаг 5.
Достаем корж из духовке,вынимаем из формы, ставим в холодильник остыть минут на 10–15.
-
Шаг 6.
У клубники отрезаем хвостики, часть оставляем для украшения, часть режем для начинки. В остывший корж укладываем нарезанную клубнику, сверху укладываем крем. Украшаем ягодами, ставим в холодильник на час-другой настояться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий