Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Как приготовить Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1146 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 61 грамм г.
Углеводы: 135 г.

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.

  • Шаг 3.

    Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).

  • Шаг 4.

    Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.

  • Шаг 5.

    Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-