Торт с черным и белым шоколадом

Как приготовить Торт с черным и белым шоколадом за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 57 г.

Торт с черным и белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло взбить с половиной стакана сахара и какао, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    Черный шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Белый шоколад натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Сливки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с растопленным черным шоколадом, еще раз взбить и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать как можно тоньше. Переложить тесто в разъемную форму, сформировать бортик. Поместить в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.

  • Шаг 5.

    На горячий корж насыпать тертый белый шоколад, оставив 2 столовые ложки для украшения.Остудить в форме.

  • Шаг 6.

    На остывший корж выложить шоколадный крем и разровнять. Ножом от центра к краям торта прочертить линии, разметив 12 кусков. На каждый кусок поместить по конфете. Посыпать середину торта белым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-