Торт «Рафаэлло»

Как приготовить Торт «Рафаэлло» за 300 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1102 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 103 г.

Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.

  • Шаг 2.

    Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.

  • Шаг 3.

    Бисквит. 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/4 стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.

  • Шаг 4.

    Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.

  • Шаг 5.

    Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 6.

    Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-