Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Как приготовить Торт «Птичье молоко» по ГОСТу за 300 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 55 г.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Агар замочите в 140 мл воды на несколько часов. Выложить масло чтобы оттаяло.

  • Шаг 2.

    Для коржей взбейте масло (100 г) с мелким сахаром (100 г), добавьте яйца (2 шт), ваниль и взбивайте до побеления и растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.

  • Шаг 3.

    Обведите форму карандашом на бумаге. Размажьте тесто в два круга по диаметру формы на пекарской бумаге. Выпекайте при 200–230 градусах 10 минут. Если коржи великоваты, подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.

  • Шаг 4.

    Взбейте масло (200 г) и сгущенное молоко (100 г) в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).

  • Шаг 5.

    Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту.

  • Шаг 6.

    Всыпьте сахар (460 г). Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании, доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена, снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит — сироп готов.

  • Шаг 8.

    Остудите сироп до 80 градусов. Тем временем, взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.

  • Шаг 9.

    В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп — масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.

  • Шаг 10.

    Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово.

  • Шаг 11.

    Застелите форму полностью пищевой пленкой, захватив бортики. Выложите 1 корж в разъемную форму. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле.

  • Шаг 12.

    Поставьте в холодильник застывать на 3–4 часа.

  • Шаг 13.

    Растопите шоколад с маслом (50 г) и вылейте глазурь на торт. Нанесите любой рисунок. Дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-