rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 693 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 81 г.

Торт «Прага» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст.ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.

  • Шаг 2.

    Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.

  • Шаг 3.

    Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-