Торт «Прага» в шоколадной глазури

Как приготовить Торт «Прага» в шоколадной глазури за 70 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6756 ккал.
Белки: 88 г.
Жиры: 348 г.
Углеводы: 779 г.

Торт «Прага» в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в огромную миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером до загустения массы и побеления. Между прочим, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.

  • Шаг 2.

    Белки взбить миксером около двух минут, после этого добавить сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану и взбивать 3 минуты. Белковую массу в несколько этапов добавить во взбитые желтки. Простыми движениями, снизу вверх, перемешать полученную массу. К слову, очень важно мешать медленно и в одном направлении.

  • Шаг 3.

    Добавить смесь муки и какао-порошка. Необходимо как бы просеивать муку и какао через сито над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх простыми движениями. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час.

  • Шаг 4.

    По окончании выпекания форму вынуть из духовой печи и дать постоять минут 5 на влажном полотенце, потом аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов — тогда бисквит будет легко разрезать на коржи.

  • Шаг 5.

    Для приготовления крема нужно приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника так, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.

  • Шаг 6.

    Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь, либо на водяную баню и, регулярно помешивая, довести до кипения. Позднее огонь уменьшить и подержать массу 2–3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая взбивать.

  • Шаг 7.

    Добавить какао-порошок, все еще раз взбить.

  • Шаг 8.

    Бисквит разрезать на 3 одинаковые коржа. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не нужно — весь крем нужно равномерно намазан на первый и второй корж. На верхний корж пражского торта нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 9.

    Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта.

  • Шаг 10.

    Готовый торт поставить в холодильнике на 12 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-