Торт «Полет» с заварным кремом

Как приготовить Торт «Полет» с заварным кремом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 100 г.

Торт «Полет» с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.

  • Шаг 3.

    Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.

  • Шаг 4.

    Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.

  • Шаг 5.

    Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.

  • Шаг 6.

    Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.

  • Шаг 7.

    Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-