Торт «Полет» с заварным кремом
Как приготовить Торт «Полет» с заварным кремом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Полет» с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.
-
Шаг 2.
Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.
-
Шаг 3.
Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.
-
Шаг 4.
Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.
-
Шаг 5.
Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.
-
Шаг 6.
Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.
-
Шаг 7.
Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий