Торт «Панчо» с вишней и орехами

Как приготовить Торт «Панчо» с вишней и орехами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1344 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 171 г.

Торт «Панчо» с вишней и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).

  • Шаг 2.

    Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.

  • Шаг 3.

    Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.

  • Шаг 4.

    Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.

  • Шаг 6.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.

  • Шаг 7.

    Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

  • Шаг 8.

    Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.

  • Шаг 9.

    Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-