rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 900 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 107 г.

Торт «Киевский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.

  • Шаг 2.

    Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.

  • Шаг 6.

    Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.

  • Шаг 7.

    100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.

  • Шаг 8.

    Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.

  • Шаг 9.

    Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.

  • Шаг 10.

    Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.

  • Шаг 11.

    Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.

  • Шаг 12.

    Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-