Торт «Кассата»

Как приготовить Торт «Кассата» за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 59 г.

Торт «Кассата» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло в миске, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставить миску в емкость, заполненную льдом, и взбивать 10 минут. Добавить просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2.

    Взять круглую форму для выпечки, разложить на дне промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Положить готовый корж остывать и таким же образом испечь ещё 2 коржа. Остывшие коржи пропитать марсалой.

  • Шаг 3.

    Для начинки на 20 минут замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем на водяной бане прогреть его с 3 ст.л. сливок до полного растворения, помешивая венчиком.

  • Шаг 4.

    Протереть через сито рикотту и растереть с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Соединить с желатином и тщательно перемешать. Добавить туда же мелко нарезанные цукаты и очищенный миндаль, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5.

    Получившимся кремом промазать 2 коржа и положить их друг на друга, а сверху накрыть третьим. Поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 6.

    Для украшения взбить 100 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену. Выложить сливки на торт и украсить цукатами и шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-