Торт из сухарей с джемом и цукатами

Как приготовить Торт из сухарей с джемом и цукатами за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 72 г.

Торт из сухарей с джемом и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

  • Шаг 4.

    Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.

  • Шаг 6.

    Джем перемешать с цукатами.

  • Шаг 7.

    Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.

  • Шаг 8.

    Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-