Торт из персиков со сметанным кремом

Как приготовить Торт из персиков со сметанным кремом за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 58 г.

Торт из персиков со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.

  • Шаг 2.

    Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьтедольки на четвертинки.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.

  • Шаг 5.

    Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.

  • Шаг 6.

    Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-