Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Как приготовить Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 52 г.

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

  • Шаг 3.

    Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

  • Шаг 4.

    Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 сантиметров.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

  • Шаг 6.

    Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

  • Шаг 7.

    Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-