Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
Как приготовить Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи — лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
-
Шаг 2.
Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
-
Шаг 3.
Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
-
Шаг 4.
Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т.к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание!В первый раз это может получиться не совсем ловко — блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет — вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
-
Шаг 5.
Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час–полтора.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий