Торт «Ферреро Роше»

Как приготовить Торт «Ферреро Роше» за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 7069 ккал.
Белки: 122 г.
Жиры: 528 г.
Углеводы: 465 грамм г.

Торт «Ферреро Роше» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.

  • Шаг 2.

    Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

  • Шаг 3.

    В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

  • Шаг 4.

    Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.

  • Шаг 6.

    Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

  • Шаг 7.

    Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.

  • Шаг 8.

    Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

  • Шаг 9.

    Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

  • Шаг 10.

    Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-