Торт «Ферреро Роше»
Как приготовить Торт «Ферреро Роше» за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Ферреро Роше» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
-
Шаг 2.
Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
-
Шаг 3.
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
-
Шаг 4.
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
-
Шаг 6.
Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
-
Шаг 7.
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
-
Шаг 8.
Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
-
Шаг 9.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
-
Шаг 10.
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий