Торт брауни-тирамису

Как приготовить Торт брауни-тирамису за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 786 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 22 г.

Торт брауни-тирамису пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с стаканом сахара. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Орехи мелко нарубить. Смешать яичную смесь с слегка остывшей шоколадной массой, орехами и мукой.

  • Шаг 2.

    Круглую форму смазать маслом и вылить туда получившеюся смесь. Выпекать до готовности.

  • Шаг 3.

    Сделать крем. Для этого маскарпоне взбить с сахаром по вкусу, и в отдельной посуде взбить с сахаром по вкусу, пока, перевернув чашку вверх ногами, они будут плотно держаться на дне чашки.

  • Шаг 4.

    Сливки и маскарпоне смешать ложкой, аккуратными движениями. Развести желатин в холодной воде.

  • Шаг 5.

    Когда корж готов, разрезать его вдоль пополам. Дать остыть. Желатин разогреть и вмешать в крем.

  • Шаг 6.

    Один корж положит на дно круглой формы, потом — половину крема, опять корж и — оставшийся крем. Коржи можно пропитать ликером. Оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей можно посыпать какао порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-