Тонкие и нежные блины

Как приготовить Тонкие и нежные блины за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1064 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 176 г.

Тонкие и нежные блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.

  • Шаг 2.

    Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.

  • Шаг 3.

    Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).

  • Шаг 4.

    На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-