Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

Как приготовить Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 27 г.

Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.

  • Шаг 3.

    Подавайте со сметаной и черной икрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-