Томат-пюре

Как приготовить Томат-пюре на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 50 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.

Томат-пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса.

  • Шаг 2.

    Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.

  • Шаг 3.

    Полученное пюре посолить, охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-