Томат-пюре
Как приготовить Томат-пюре на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 50 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.
Томат-пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
-
Шаг 2.
Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.
-
Шаг 3.
Полученное пюре посолить, охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий