Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Как приготовить Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной за 55 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 914 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 103 г.

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.

  • Шаг 3.

    Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-