Тикка-масала со сливками

Как приготовить Тикка-масала со сливками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1024 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Тикка-масала со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.

  • Шаг 2.

    Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.

  • Шаг 3.

    Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.

  • Шаг 4.

    В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.

  • Шаг 5.

    Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.

  • Шаг 6.

    Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.

  • Шаг 7.

    Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.

  • Шаг 8.

    Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-