Тикка-масала со сливками
Как приготовить Тикка-масала со сливками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тикка-масала со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
-
Шаг 2.
Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
-
Шаг 3.
Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
-
Шаг 4.
В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
-
Шаг 5.
Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
-
Шаг 6.
Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
-
Шаг 7.
Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
-
Шаг 8.
Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий