Тигровые креветки в панировке панко

Как приготовить Тигровые креветки в панировке панко за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5102 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 533 г.
Углеводы: 21 г.

Тигровые креветки в панировке панко пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. ­Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кай­енского перца. Мариновать в течение десяти минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.

  • Шаг 3.

    В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.

  • Шаг 4.

    Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-