Тесто слоеное

Как приготовить Тесто слоеное за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 829 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 95 г.

Тесто слоеное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.

  • Шаг 2.

    Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.

  • Шаг 4.

    Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.

  • Шаг 5.

    Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».

  • Шаг 6.

    Готовое тесто убери в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-