Тесто для жареных пирожков

Как приготовить Тесто для жареных пирожков за 130 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 601 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 101 грамм г.

Тесто для жареных пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем в мискепакетик сухих дрожжей,чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.

  • Шаг 2.

    Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)

  • Шаг 6.

    Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.

  • Шаг 7.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)

  • Шаг 9.

    Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-