Тесто для жареных пирожков
Как приготовить Тесто для жареных пирожков за 130 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто для жареных пирожков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем в мискепакетик сухих дрожжей,чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
-
Шаг 2.
Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
-
Шаг 3.
Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
-
Шаг 5.
Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
-
Шаг 6.
Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
-
Шаг 7.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
-
Шаг 8.
Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
-
Шаг 9.
Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий