Террин со шпинатом, лососем и сыром

Как приготовить Террин со шпинатом, лососем и сыром за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 10 г.

Террин со шпинатом, лососем и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.

  • Шаг 2.

    Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.

  • Шаг 4.

    Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.

  • Шаг 5.

    Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.

  • Шаг 6.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.

  • Шаг 7.

    Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.

  • Шаг 8.

    Готовим начинку:смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...

  • Шаг 9.

    Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.

  • Шаг 10.

    Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываемсверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.

  • Шаг 11.

    Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-