Террин со шпинатом, лососем и сыром
Как приготовить Террин со шпинатом, лососем и сыром за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Террин со шпинатом, лососем и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
-
Шаг 2.
Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
-
Шаг 3.
Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
-
Шаг 4.
Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
-
Шаг 5.
Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
-
Шаг 6.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
-
Шаг 7.
Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
-
Шаг 8.
Готовим начинку:смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...
-
Шаг 9.
Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
-
Шаг 10.
Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываемсверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
-
Шаг 11.
Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий