Террин из шпината

Как приготовить Террин из шпината на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 6 г.

Террин из шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать мягкие сыры до однородной массы.

  • Шаг 2.

    В это же время варим свежий шпинат - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.

  • Шаг 3.

    В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.

  • Шаг 4.

    На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будеть завернуть сверху чтобы покрыть весь террин.

  • Шаг 5.

    Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста).

  • Шаг 6.

    Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.

  • Шаг 7.

    Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-