Террин из шпината
Как приготовить Террин из шпината на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Террин из шпината пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать мягкие сыры до однородной массы.
-
Шаг 2.
В это же время варим свежий шпинат - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
-
Шаг 3.
В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.
-
Шаг 4.
На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будеть завернуть сверху чтобы покрыть весь террин.
-
Шаг 5.
Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста).
-
Шаг 6.
Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
-
Шаг 7.
Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий