Террин из куриной печени и шампиньонов

Как приготовить Террин из куриной печени и шампиньонов за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.

Террин из куриной печени и шампиньонов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем в покое минут на 15.

  • Шаг 2.

    Тем временем отделяем куриную грудку от кости и режем на пласты примерно 1 см толщиной.1-2 пластика (лучше всего - самые нежные маленькие филейчики, которые располагаются ближе к грудной косточке) откладываем, остальные пласты слегка отбиваем скалкой или ножом (лезвие плашмя).

  • Шаг 3.

    По вкусу солим, перчим, добавляем четверть измельченного мускатного ореха, молотый кориандр, херес. Если у вас есть ягоды можжевельника и вам нравится их хвойный аромат - отлично! 3-4 штучки будет в самый раз. (Все специи я предпочитаю брать в цельном виде и толочь в ступке непосредственно перед применением - так их аромат намного ярче и можно регулировать размер гранул). Итак, замаринованным грудкам - тоже минут 15 релакса.

  • Шаг 4.

    Не теряем время и режем вымытые шампиноны крупными кубиками, если грибы мелкие - толстыми пластиками. Солим по вусу и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока из них не выпарится почти вся жидкость. Шампиньоны по сезону успешно заменяла молоденькими боровиками - результат ничуть не хуже. Главное, чтобы грибы были плотные и мясистые, поэтому замороженные брать не советую.

  • Шаг 5.

    Пока грибы жарятся, наступает время печени: ее мы еще раз промываем, слегка солим, вбиваем 2 яйца и с помощью погружного блендера (или других измельчительных приборов) превращаем все в пюре, добавляем муку и еще раз хорошенько взбиваем. Отправляем в пюре грибы и нарезанные кубиками или соломкой те самые припрятанные кусочки грудки - помните?

  • Шаг 6.

    Теперь нам понадобится жаропрочная форма подходящего размера (ориентируйтесь на объем печеночной смеси). У меня форма силиконовая, кирпичиком - из нее легче будет вытряхнуть готовый террин. Итак, достаем грудки из маринада и выстилаем ими дно и борта формы.

  • Шаг 7.

    Маринад отправляем в печеночную смесь - в нем, конечно же остались соль и специи, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус, добавлять ли вам в начинку дополнительную порцию муската и кориандра. Я предпочитаю делать вкус начинки чуть ярче, в противовес пресноватым грудкам. Выливаем начинку в подготовленную форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно на 190-200 градусах примерно 20-25 минут. Террин готов, когда начинка станет плотной, а при проколе лучинкой будет выделятся белый сок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-