Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом

Как приготовить Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 26 г.

Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.

  • Шаг 2.

    В миксере доводим грушу до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Вымыть и порезать мяту и базилик.

  • Шаг 5.

    Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.

  • Шаг 6.

    Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.

  • Шаг 7.

    Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.

  • Шаг 8.

    Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-