Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом
Как приготовить Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.
-
Шаг 2.
В миксере доводим грушу до однородной массы.
-
Шаг 3.
Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
-
Шаг 4.
Вымыть и порезать мяту и базилик.
-
Шаг 5.
Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
-
Шаг 6.
Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.
-
Шаг 7.
Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.
-
Шаг 8.
Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий